Mont-Goulin IB déroule puis s'angoisse!

MTG IB a gagné 3-2 à Bursins, mais s'est fait des frayeurs...

Bursins IV - Mont-Goulin IB     2-3   (1-2)

Buts (assists): 20e Benjamin Thiéffry (Clément Vuarchey, André Bovard) 0-1, 38e 1-1, 45e Benjamin Thiéffry (Jérôme Bovard) 1-2, 58e Christian Chilla (Quang Le) 1-3, 83e 2-3.

Compo: José Bovard - Jérôme Bovard - Joël Berney (46e Matteo Bianciotto), Michael Fernandez, André Bovard - Quang Le (76e Davide Lazzaro), Daniel Lopez, Josep Cusco, Clément Vuarchey (79e Billy Cabido) - Benjamin Thiéffry - Davide Lazzaro (36e Christian Chilla).

Absents: Benjamin Hoffer (famille), Lukas Hugi (blessé), Junior Maestre (blessé), Raphael Maestre (blessé), Alexandre Chaves (suspendu). Tous les autres avec Mont-Goulin IA ou blessés.

Occasions de buts: 7-14 (3-10)

Dimanche 6 avril - Privé de tous ses gardiens (4 dans le club!), Mont-Goulin IB avait lancé José Bovard entre les poteaux. Habituellement défenseur, il s'est fort bien débrouillé pour défendre la cage. Et fut aussi aidé par trois fois par ses montants. Quand on dit que les grands gardiens ont de la chance...

Mont-Goulin IB est très bien entré dans cette partie et accomplira une première demi-heure de rêve avec pas moins de six occasions de but nettes, dont un penalty hélas manqué. Mais malgré cette insolente domination, le score n'était que de 1-0 pour MTG IB après 30 minutes. Puis la partie s'équilibra entre un Bursins très robuste et un Mont-Goulin plus technique.

Une boulette défensive permit à Bursins d'égaliser contre le cours du jeu à la 38e minute. Par chance, et avec talent aussi, Mont-Goulin évitait de douter en réussissant à reprendre l'avantage juste avant la pause, par Benjamin Thiéffry, qui avait déjà marqué le 1er but.

La seconde mi-temps fut d'abord à la faveur de Mont-Goulin... qui inscrivait le 3-1 à l'heure de jeu par Christian Chilla... avant de céder du terrain et l'initiative du jeu à Bursins. Cet adversaire se montrait spécialement dangereux sur balles arrêtées... Mais c'est une nouvelle boulette (83e minute) qui occasionna des frayeurs à MTG IB pour la fin de partie.

Avec un peu de chance, Bursins aurait pu égaliser, mais c'eut été presque un hold-up au vu de la nette domination de Mont-Goulin du début de match... Mont-Goulin a ainsi confirmé ses bonnes prestations de ce début de saison... en signant deux victoires probantes en 10 jours.