Mont-Goulin I proche de l'exploit...

Défaite 2-3 contre le favori Bottens

Dimanche 29 août – Avec la réception de Bottens, la «Une» de Mont-Goulin allait être fixée sur son réel niveau en ce début de championnat de 4e Ligue. Bottens, c’est le grand favori (avec Le Talent), qui a raté incroyablement sa promotion en 3e Ligue la saison passée. Bottens devait alors vaincre Prilly au dernier match. Bien que jouant à 11 contre 9 et menant 1-0, Bottens s’était fait rejoindre à la dernière minute par Prilly!

Bien qu’il faille «passer à autre chose», Mont-Goulin regrettera longtemps une première demi-heure sans jus et avec parfois peu de concentration (tiens, c’était un peu pareil à Cugy une semaine plus tôt). Bottens en profita, avec de la chance aussi (rebond favorable sur le 0-2), pour mener 0-2 après 22 minutes déjà. C’était 2 occasions, 2 buts pour Bottens. Et malheureusement, 2 occasions, 0 but pour Mont-Goulin (Ivan Barbosa et Cristian Pires butaient sur le gardien adverse).

Changement de décor en 2e mi-temps avec une excellente prestation de Mont-Goulin et un Bottens «dans ses petits souliers», mais terriblement efficace par son buteur maison, Arnaud Pittet, quand un ballon a traîné dans les 16 mètres à l’heure de jeu.

Stefano Migliore a par deux fois réduit le score (1-2 et 2-3), pour son retour de vacances. Mont-Goulin a tout essayé dans cette 2e mi-temps pour aller chercher le nul, mais voilà, refaire un retard de 2 buts contre le solide Bottens est une tâche compliquée.

Reste que Mont-Goulin a démontré pouvoir être à la hauteur des meilleurs.

Mont-Goulin I – Bottens       2-3 (0-2)

Buts (assists): 16e 0-1, 22e 0-2, 51e Stefano Migliore (Alberto Dos Santos) 1-2, 63e 1-3, 90e Stefano Migliore (Diego Perasso) 2-3.

Compo: Diogo Lopes (71e Loik Chapuis) – Thomas Scalisi (51e Anwar Lutangu), Giovanni Santos Reis, Gianni Vibila (25e Cristian Pires, 61e Diego Perasso), Samuel Rodrigues – Reda Sayah, Juan Esteban Taborda (35e Bernardo Oliveira, 68e Ivan Barbosa) – Davy M’Luanda (46e Théo Viande), Nicolas Erös, Alberto Dos Santos (61e Davy M’Luanda) – Ivan Barbosa (37e Stefano Migliore).

Occasions de buts: 5-5 (2-2).