Crissier - Mont-Goulin I: chacun sa mi-temps!

Crissier III - Mont-Goulin I (IA) 1-1 (0-1)

Buts (assists): 15e André Bovard (Casimir Manga) 0-1, 85e 1-1.

Compo: Alex Chaves - Casimir Manga - José Bovard (71e Michael Reverchon), Christian Chilla, Matteo Bianciotto, André Bovard - Quang Le (71e Nedzat Mustafa), Josep Cusco, Gino Kikayi Balu, Davide Lazzaro (76e Yannick Yasar) - Raphael Maestre. (+ Toni Lopez et Junior Maestre).

Absents: Benjamin Hoffer (suspendu), Vincent Chevalley (blessé), Julien Chèvre (congé), Alex Debonneville (congé), Matthieu Tardivon (congé), Claudio Maderna (blessé), Thomas Lonchampt (blessé), Jérôme Bovard (blessé), Simon Labarrière (blessé), Bart Daniels (blessé), Michael Fercot (vacances).

Occasions de buts: 6-6 (1-5)

Jeudi 17 octobre - Si l'on établit un classement aux "points perdus", Crissier serait au 4e rang du présent championnat après 4 rondes sur 8. Donc il s'agit-là d'un adversaire coriace, propos confirmé par l'entraîneur de Prilly (leader du groupe).

Toujours "handicapé" par de multiples absences (blessures, suspension + "perte de motivation" pour certains), Mont-Goulin s'est déplacé à Crissier avec 3 seniors pour un effectif de 16 joueurs tout de même.

Mont-Goulin I entra très bien dans la partie et, malgré une disposition assez défensive (5-4-1), se ménagea les meilleures chances de buts. Au 1-0 d'André Bovard (un joli lob suite à une sortie hasardeuse du gardien de Crissier), aurait pu succéder un 2-0 si l'arbitre avait osé signalé un penalty pour une faute de main (certes involontaire) d'un adversaire.

Bref, MTG I atteignait la mi-temps sur un logique avantage en ayant probablement disputé sa meilleure mi-temps de la saison. Les 3 points de la victoire paraissaient être tout proches.

Mais la 2e mi-temps fut à 120% à l'avantage de Crissier. Les joueurs locaux s'étaient-ils dopés durant la pause? Toujours est-il que MTG I n'eut plus qu'un gros courage à opposer à son adversaire. Avant de réussir une égalisation hélas méritée, Crissier buta sur le gardien Alex Chaves à plusieurs reprises ou sur un montant des goals de Mont-Goulin.

Dommage il n'aura manqué que 5 minutes (en fait 8 avec les arrêts de jeu) à Mont-Goulin I pour remporter sa première victoire depuis une quarantaine de jours. Maintenant il ne reste que 3 petits jours pour récupérer avant de défier la forte et ambitieuse équipe de Savigny II (reléguée de 4e en 5e Ligue en juin dernier).